董事會

首頁 董事會

董事會為全公司最高營運決策中心與最高治理機構,至少每季召開一次,審核經營績效及 討論重要策略,針對公司發展、組織變化、公司策略與願景及影響利害關係人權益之重大議 題核定策略方向。

依公司章程規定,本公司設董事 5~17 人,採候選人提名制度,由股東就候選人名單中選 任之,任期均為三年,連選均得連任,其中獨立董事 3 人,並由全體獨立董事組成審計委員會。獨立董事在本公司董事會之結構占比高達42.8%,強化獨立董事之責任,並期以個別不同的專業角度提供企業多方位的思考。

董事會獨立性及多元化

公司於強化董事會之獨立性及多元性,積極落實董事會組成之多元化方針,董事會成員並未對於性別、國籍及種族設定任何限制,目前女性董事佔比為14%、具法律及財會專長董事佔比為14%,具商務經營專長董事佔比為71%,兼顧專業背景、產業經驗等專業知識技能,希望透過不同背景、視野加強集思廣益並優化決策。且為確保本公司董事皆具足夠的專業知識與能力,本公司的教育訓練單位持續提供多元豐富的進修課程,讓董事們能在各種不 同的治理領域中加強專業知識。

運作現況請參閱:公司治理運作