董事會

首頁 董事會

董事會為全公司最高營運決策中心與最高治理機構,至少每季召開一次,審核經營績效及討論重要策略,針對公司發展、組織變化、公司策略與願景及影響利害關係人權益之重大議題核定策略方向。

依公司章程規定,本公司設董事 5~11人,採候選人提名制度,由股東就候選人名單中選任之,任期均為三年,連選均得連任,其中獨立董事 3 人,並由全體獨立董事組成審計委員會。在 2018 年 11 月股東臨時會全面改選後,獨立董事在本公司董事會之結構占比更提高到42.8%,大大加重對外部獨立。

董事會肩負重大決策之影響力,故在討論相關具有利益衝突之議案時,均恪守行為規範,採取利益迴避方式進行議案之決策。且為確保本公司董事皆具足夠的專業知識與能力,本公司的教育訓練單位持續提供多元豐富的進修課程,讓董事們能在各種不同的治理領域中加強專業知識。(成員在其他董事會任職與持股狀況與進修紀錄,請參閱本公司 2018 年股東會年報。)

職 稱 姓 名 主要學歷 經歷
董 事 伸揚投資有限公司
代表人:詹逸宏
美國加州州立大學富勒頓分校學士 泰山企業股份有限公司董事

喜威世流通股份有限公司董事

創新物流股份有限公司董事長

董 事 景勛投資實業有限公司
代表人:詹景超
美國猶他州立大學碩士 泰山企業股份有限公司董事

喜威世流通股份有限公司董事

創新物流股份有限公司董事

董 事 詹皓鈞 英屬哥倫比亞大學學士 泰山企業股份有限公司監察人

喜威世流通股份有限公司監察人

創新物流股份有限公司監察人

董 事 德臣企業股份有限公司
代表人:詹佩珊
美國加州州立大學長灘分校學士 泰山企業股份有限公司監察人

德臣企業股份有限公司董事長

獨立董事 吳界欣 美國曼徹普立敦州立大學MBA碩士 佳龍科技工程股份有限公司總經理

佳龍科技工程股份有限公司董事長

獨立董事 孫初偉 淡江大學會計學系學士

淡江大學會計學系專任助教

廣信益群會計師事務所查帳人員

勤業眾信會計師事務所審計部門副領組

百騏會計師事務所負責人

獨立董事 許永昌 輔仁大學法律學系碩士

國巨股份有限公司法務經理

元信法律事務所負責人