組織與團隊

首頁 組織與團隊

誠信正直責任擔起

2016年4月對泰山而言是改變的轉捩點,雖然對社會、股東、同仁內心產生短暫的波瀾,但也帶來改變與期待。新舊董事團隊和平轉移經營權後,新團隊加強溝通,接近工作現場,為企業經營與永續發展務實盤點,尋找精進改變的做法,並與各群部主管共同學習、交流想法,嘗試突破習慣的框架,帶來更多改變的可能性。

期許自己和泰山同仁要「誠信正直、責任擔起」。對我個人而言,擔起泰山67年的永續責任,不能掉以輕心,站在這裡要面對廣大的消費者、信任且支持泰山的股東,還有同舟共濟的同仁及上下游供應與銷售夥伴。以此八字共勉,誠實正直的面對每天事務,成就泰山開枝散葉的可能性。也期待泰山人人是君子,為消費者和利害關係人服務,我以苦行僧的方式和同仁溝通,成就誠信、正直、負責的泰山文化。

面對股東,認真經營台灣的成績穩定成長,為「專注本業經營、擴大利基創造獲利」的承諾努力。面對大陸,我們確實仍以「厲行減虧,集中資源」原則前進,解除委託保障量限制,加強自製自營的能力,解開大陸經營的困境,並期待大陸經營好轉。

泰山有67年來打造了食品業的製造優勢,建立通路門檻,也強化後勤的管理系統,我們都站在泰山這個巨人的肩膀上工作,有厚實的基礎,只能努力創造可能性,並期待讓股東、消費者、同仁、合作夥伴都看到更好的泰山。

泰山企業董事長   詹逸宏

 

利益大眾創造多贏局面

2016年4月上任以來,深刻感受「任重而道遠」,壓力大於以往。食品製造是責任重大的路,除了最基本的食品安全使命,也要兼顧經營面的開源節流、本業獲利、實現股東的利益的期待。泰山有四萬多位股東,以食品安全為基礎,創造消費者美好產品體驗,令股東對經營有信心,才有機會讓股東贏、同仁贏、廣大的供應商也能贏。

過去泰山多靠業外收益來獲利,2016年泰山挑戰本業獲利成功達標,主要的獲利來自大宗油脂業務,其次是消費食品業務,畜產業務靠北斗牧場小賺,僅水產飼料業務獲利仍待改善。本業有獲利機會,是總廠團隊休輪班生產,滿足各事業點線面的需求的結果,也特別感謝社會大眾支持,泰山才能完成這項任務。

未來泰山將在大宗油脂上精耕價值鏈,開發新市場、穩固業務用油持續獲利;就行銷面創造品牌認同與產品創新不斷精進,推出消費者滿意的亮點新品;為永續企業力,泰山需要培養傳承與實踐人才,讓泰山開枝散葉;優化田中生產廠、人力到位、貨品調配,以及品質升級也刻不容緩,還有加強工作安全與環保意識的挑戰,我們期待逐步佈建完成,符合社會的期待,優化管理、永續泰山,創造多贏局面。

泰山企業總經理  詹景超

 

泰山企業經營團隊

主要領導群簡歷

職稱國籍或註冊地姓名主要經(學)歷
董事長 中華民國詹逸宏加州州立大學富爾頓分校
創新公司董事長
總經理 中華民國詹景超美國猶他州立大學碩士
泰山公司董事
大宗油脂群
資深副總經理
中華民國蔡政達輔仁大學經濟研究所
Golden Agri Resources (Tianjin) Company 總經理
行銷群
副總經理
中華民國雷松清台灣大學財務金融系
台灣比菲多食品總經理特助