登入   會員專區
最新消息
Bookmark and Share
 
泰山Twist Water榮獲第20屆台灣精品獎
產品新聞 | 上架日期:2011/12/22

http://brandingtaiwan.org/TaiwanExcellence/index.aspx#/101334FA-T104

由經濟部外貿協會舉辦的「台灣精品獎」活動,於12月22日公布得獎名單,泰山Twist water繼成為「台灣第一支環保包裝水、第一支取得碳排放標籤包裝水、台灣區唯一榮獲 FoodBev 媒體 2010 年全球對未來最友善的容器」三個第一後,成為食品業第一支獲選「台灣精品獎」的產品。

「台灣精品獎」活動是鼓勵台灣業者重視產品的研發與設計,藉此提昇形象,並強化品牌行銷,向來是台灣製造業在研發產品上角逐的獎項。舉辦20年來從來沒有食品製造業參展,泰山企業Twist water以初生之犢不畏虎之姿,首次以「包裝容器及材料」選項參展,榮獲評審青睞,獲得台灣精品獎。

當初泰山企業就是以國人飲用包裝水的習性開始著手,希望從源頭改善來降低塑料容器對環境的污染,於是透過與財團法人塑膠工業技術發展中心合作,除了設計外觀造型具美感的瓶身之外,也針對塑料降低及人體工學等設計點,花了近半年的努力,研發出一支兼具飲用安全及美感,同時塑膠使用克數遠低於市面任何一支包裝水的寶特瓶,讓國人在戒不掉使用包裝水習慣的同時,相對能減低寶特瓶所帶給環境的污染,也符合泰山一貫永續經營與地球共生的初衷。

以「Twist」命名主要取自於塑膠工業技術發展中心為泰山設計飲用完即可扭轉瓶身的特殊造型。與泰山其他包裝水相比,不僅減少了43%的塑料使用、減少50g CO2生成,同時更節省了70%的回收空間;上市後更加入環保署碳足跡行列,領先同業成為國內第一支取得碳足跡認證的包裝水,每瓶180g碳排放量都經過嚴密的監控且數據證明,代表著泰山對於產品符合環保訴求的堅持。Twist water革命性的出現,讓市面上包裝水的製造商如悅式、統一、可口可樂紛紛起而效尤,朝寶特瓶輕量化努力,達到泰山鼓勵所有食品業加入,一起減少環境負擔的目的。泰山企業也因為這樣研發的堅持與對環保的用心,使得我們在台灣精品獎「包裝容器及材料」獎項中脫穎而出。

台灣精品獎參賽分成二個階段,先以書面資格確認是否符合資格,在行銷、研發、製造、品保的共同努力下,讓Twist water台灣自行研發的精神獲得主辦單位青睞,得以進入世貿三館展區做實質展示,讓評審能親自感受到Twist water在研發及品質的用心。Twist water參展團隊也為了展現Twist water在研發上的用心及好品質,除提供說明影片外,還放置空瓶邀請評審來扭瓶實際感受。從報名、資格審查、到實際評選,歷經三個多月的嚴格考驗,能在426家廠商、1145件產品中脫穎而出實屬不易,未來將可使用「台灣精品獎」標誌做各項廣告行銷,並成為國內外推廣台灣產業優質形象的代言產品。

 
上一則   冰鎮技術升級,保留自然茶湯
下一則   泰山企業商品檢驗報告 商品絕無順丁烯二酸