登入   會員專區
最新消息
Bookmark and Share
 
你知道怎麼選好油嗎? 教你選好油的5大訣竅
產品新聞 | 上架日期:2011/8/1

健康意識抬頭,大家對食用油的選擇也越來越重視,橄欖油、葡萄籽油都是被認定有益健康的天然好油,但是市面上琳瑯滿目的橄欖油、葡萄籽油,如何挑選才能適合國人喜愛的煎、煮、炒、炸習慣,真正為健康加分?

選好油,掌握5大原則
在歐洲,橄欖油有「液體黃金」之稱,具有極高的營養價值,不過市面上橄欖油的專有名詞實在太多了,消費者該如何做正確分辨和選擇?其實只要遵循5大原則,就能挑到好油,吃出健康:

1.看酸性值
正規產品都會標註酸性值,好的橄欖油酸性值不超过1%,可食用的橄欖油酸性值不超過3.3%。

2.看等級
看到有Pure olive oil字樣,代表就是純橄欖油,可以耐高溫,適合涼拌、煎、煮、炒、炸等各式料理。

3.看產地
產地是决定價格的重要因素之一,世界橄欖油主產國皆集中在地中海沿岸,其中西班牙是世界最大橄欖油生產國和出口國,外銷至美國、義大利等國,可說是西班牙國寶。

4.看條碼
原裝進口橄欖油以手工採收,新鮮現搾,並且放地窖恆溫保鮮,新鮮而且穩定,消費者可從原裝進口條碼做判別,例如西班牙國碼為84開頭。

5.看專業品嚐師認證
每支橄欖油的味道都不一樣,選擇經過專業品嚐師認證的橄欖油,由於品質及口味都有專門把關,最符合大家喜好的口感。

泰山健康好理由100%橄欖油(Pure Olive oil)由西班牙原裝進口,通過西班牙皇家品嚐師最嚴苛的鑑賞認證;嚴選單一品種Picual,以純手工採收鮮搾,保留營養精萃與天然果香;酸度小於0.9%,超越國家標準(小於1%);並且可耐攝氏200度高溫,符合5大好油標準。

紅酒葡萄品種萃取,吃出葡萄籽油的清爽溫潤
好的葡萄籽油一樣必須通過品嚐師嚴格認證,且合乎天然精純、油質細膩穩定、耐高溫等條件,才能適合國人煎、煮、炒、炸等高溫烹調習慣,並攝取到豐富的人體必需脂肪酸OMEGA-6。

泰山健康好理由100%葡萄籽油(Grape Seed Oil)通過西班牙皇家品嚐師嚴格認證,每瓶一公升的葡萄籽油,必須多達960公斤頂級紅酒葡萄品種萃取精煉而製成,相當於製作720瓶一公升頂級紅酒所需的葡萄用量,絕無僅有的天然精純,最符合現代人健康的概念。

 
上一則   泰山企業商品檢驗報告 商品絕無順丁烯二酸
下一則   泰山「冰鎮芒果茶」新登場 讓你清涼一夏!