登入   會員專區
最新消息
Bookmark and Share
 
泰山甜罐點心新品 切入新消費族群
產品新聞 | 上架日期:2011/3/30

泰山八寶粥在甜罐點心市場已熱銷近25年,這期間也陸續開發了許多新的口味,提供消費者多種口味的選擇!雖然我們點心在甜罐點心市場佔很大的銷售比,但仍ㄧ直在思考如何再擴大泰山甜罐點心的銷售量?經過不斷的研究與討論,思考到以現有我們的點心目標族群主為30~44歲,且購買的時機主要落在春節和中元兩大檔期,除此年齡層和時機外購買點心的機會減少許多,從這問題上探討尋找新的市場機會點,認為可企圖針對不同的消費族群規劃屬於他們需求的新品!
 
經過與市調公司進行“甜罐點心食用者食用行為暨態度研究”調查後,進一步探討出許多的父母親買八寶粥回家當做家人儲備的糧食,當家人肚子餓時可隨時吃ㄧ罐止餓,但對小朋友來說卻又太大罐會吃不完,於是思考著若直接針對小朋友開發屬於他們的甜罐點心即是個市場機會,同步考慮到購買者是父母親,要滿足父母親對挑選產品的把關和小朋友愛吃的口感,於是研發出健康又美味的 “QQ小八寶”。“QQ小八寶”不僅吃得到整粒穀物營養且低糖,每罐熱量低於150大卡,減少父母親擔心小孩攝取熱量過高的問題,又吃得到QQ椰果顆粒,營養又新奇的QQ口感,滿足小孩的味蕾,且做成小罐裝每罐255公克容量,讓孩子吃得飽無負擔,為孩子方便提供可隨時隨地隨手享受健康新滋味的好點心。
 
除了將點心擴大至孩童族群外,仍思考還可切入那個目標族群來擴大食用點心市場?經資料蒐集討論整理出上班族女性常工作到下午時,容易覺得肚子餓會想吃些點心填肚子或解饞,但又擔心吃多會發胖,且上班族女性因長時間坐在辦公室、運動量不足,常有排便不順的困惱,因此針對上班族女性開發出“纖の輕餐-蒟蒻燕麥”,產品主要特色為高纖、低糖,每罐膳食纖維15公克以上可幫助促進腸道蠕動,且每罐熱量低於125大卡可避免熱量過高,又可吃得到燕麥的營養和QQ蒟蒻顆粒的口感,提供給上班族女性在下午茶、宵夜、嘴饞時的最佳點心,健康又適量以補充體力。
 
以上兩支點心新品“QQ小八寶”和“纖の輕餐-蒟蒻燕麥”因應現代人對健康意識的抬頭,共同以低糖健康美味為訴求,但滿足不同的新消費族群,以期許擴大甜罐點心的銷售!新品預計於今年3月底推出,上架同步搭配著促銷活動和宣傳,將點心新品訊息傳遞給消費者知道,也請同仁們一同支持新品“QQ小八寶”和“纖の輕餐-蒟蒻燕麥”,就請大家拭目以待點心新品的上市!

 
上一則   泰山健康好理由連續三年榮獲「信譽品牌」金獎肯定
下一則   泰山健康好理由連續四年榮獲「信譽品牌金獎」肯定