登入   會員專區
最新消息
Bookmark and Share
 
泰山九降風烏魚子 榮獲「臺灣十大優質烏魚子」評鑑競賽第一名
產品新聞 | 上架日期:2011/1/11

泰山企業經營飼料領域已有五十多年的歷史,由於大宗物資原料常受限到國際情勢的影響,整體經營態勢瞬息萬變。因此,詹岳霖接任泰山企業領導人以來,面對成長策略,即要求大宗物資事業要轉型,從原料供應者變成全方位的綜合供應商,不僅提供客製化的飼料,還協助客戶解決通路,提出製造「要一流品質、要一流服務、一定要賺錢」的三個第一要求,替企業及客戶創造雙贏。元月10日獲得由行政院農業委員會漁業署主辦「2010年臺灣十大優質烏魚子」金鑽獎殊榮的「泰山九降風烏魚子」,即是泰山大宗物資事業經營轉型後的一個品牌。

為適應市場變化,泰山企業完成一億元專業水產熟化飼料廠興建,並開始經營烏魚子品牌「泰山九降風烏魚子」。為了尋求傳統的烏魚子美味,泰山企業走遍全台各地尋找最適的烏魚子,最後以長期使用泰山水產飼料的新竹拔子窟養殖的烏魚卵為原料,從魚苗開始餵食自行研發的烏魚飼料,連續餵食四年才採卵,依古法傳承配合新竹特有的九降風,早晚各三小時連續三天的自然風乾,讓烏魚子充分吸取大自然山林的精華,這樣的烏魚子才能呈現出頂級的琥珀色澤,入口後的質地綿密且香Q有嚼勁。

2010年第一階段地方初賽計有86名養殖漁民及加工業者參加,入圍全國賽有22位代表角逐臺灣十大優質烏魚子榮耀。泰山品牌的產品都以追求最高品質為唯一原則,首次參加全國烏魚子評鑑競賽,即在眾多優秀的角逐者中獲得金鑽獎的殊榮,再再證明泰山企業實在的經營,及在品質及口味對消費者負責的承諾。

烏魚子一直以來都是國人年節送禮的最佳首選,當泰山企業一推出「九降風烏魚子」禮盒,並開放網路訂購後,一直都有很好的成績,同時也深受日本觀光客的青睞。去年挾帶著日本觀光客的好口碑,已成功出口到日本東京,未來也將陸續進駐北京、新加坡等海外市場,期望「泰山九降風烏魚子」禮盒能成為象徵台灣的國際伴手禮。

 
上一則   泰山純水 100%水源純淨無汙染
下一則   泰山冰鎮芭樂綠茶榮獲2013年度冷藏茶飲新品銷售第一