登入   會員專區
最新消息
Bookmark and Share
 
泰山企業與台大農學院建立產學合作最佳模式
企業消息 | 上架日期:2013/4/15

泰山企業與台大農學院建立產學合作最佳模式
共同為台灣食品安全貢獻心力

為推動國內食品安全教育、落實產學合作,泰山企業集團將從2013年起以每年壹百萬元、連續十年捐贈台灣大學生物資源暨農學院研究做為推動食品安全的教育及學術研究經費,期能拋磚引玉並借助產學合作的力量,提升台灣在食品安全領域的實力,加速產業升級、與國際接軌。

台灣大學生物資源暨農學院徐源泰院長於3月4日的院務會議上,親自頒發感謝狀感謝泰山企業的義舉,徐院長致詞時表示,泰山在中國五嶽並非最高的山,卻是大家都嚮往攀登的山,就如泰山企業雖非台灣最大的食品業,卻願意挹注資金推動食品安全,令人敬佩。

泰山企業董事長詹岳霖在接獲感謝狀時指出,泰山企業身為產業界的一份子,對於食品安全的教育、研究與實務推動,都願意給予支援與協助,而三年前接任台灣食品產業發展協會理事長以來,食品業接二連三發生塑化劑、三聚氫胺、苯芘等事件,再再證明食品安全議題的重要性。近年來協會在游若萩所長的協助與促成下,認識並引進SELERANT及日本BMS的觀念與系統;而沈立言教授所成立的「國家食品安全教育暨研究中心」,也讓產學合作多了一個運作的平台。

目前食品產業發展協會已向經濟部申請「ITAS-全球食品安全資訊與成分管理系統共享平台建置計畫」的科專計劃,未來更需要台大食品研究領域各界菁英的力量,協助食品產業朝「與國際法規接軌,落實源頭管理的食品安全履歷平台」的願景邁進。

 
上一則   實在ㄟ堅持:泰山總裁詹仁道的經營心法與人生哲學
下一則   泰山 Twist Water 減碳新里程 第一批標示台灣碳標籤產品出爐了