登入   會員專區
最新消息
Bookmark and Share
 
經濟部產業專業人才能力鑑定推動記者會
企業消息 | 上架日期:2013/4/9

新聞資料 NEWS LETTER
經濟部,102年4月9日

經部推能力鑑定,1張證讓企業有感!

泰山企業鄒信南顧問、晶元光電李秉傑董事長、葡萄王生技陳勁初副總經理、華興電子連德萍協理、億光電子徐錫川協理等多名大廠高階主管聯袂出席4月9日「經濟部產業專業人才能力鑑定推動記者會」,共同對經濟部能力鑑定按讚!

「尋才不易」是企業共同的難題,一方面是高等教育出現學用落差,另方面是缺乏明確具體的人才選用標準。而經濟部能力鑑定,剛好對症下藥,以產業認同的能力認證,協助企業快速辨別人才。

自經濟部推出能力鑑定後,廣獲業界贊同與迴響,已有近百家企業加入認同,且有數十家企業於記者會現身說法,承諾優先面試及聘用獲證者,展現對能力鑑定的支持與信心。同時無法到場的企業負責人、人資部門主管、順利就業新鮮人與被加薪肯定之在職者,均透過影片發聲,見證能力鑑定制度為產業與個人帶來的具體效益。

與會的李秉傑董事長強調人才為公司貴重資產,企業要徵才及選才實屬不易,同時也肯定經濟部能力鑑定制度的選才及評核能力的功能,不僅是企業聘用篩選人才的指標,也成為學歷之外的最佳專業證明,讓獲證者變身搶手人才,對於調薪、升遷、求職優先聘用及增加就業機會等皆有莫大的助益,更能協助縮短產業新鮮人上手時間增加產能,以提升公司優勢競爭力。

學界代表崑山科技大學蘇炎坤校長也表示,此一能力鑑定機制對於學界的影響也相當重大,產學落差實為尋才不易的關鍵問題,藉由能力鑑定制度之實行,學校將可調整教學課程內容,並鼓勵學生參加鑑定考試加強專業能力,彌平理論及實務之差距,提早適應職場需求並熟悉職能應用,以提升就業競爭力。


圖說一:產官學界貴賓代表(由左至右):財團法人塑膠工業技術發展中心蕭耀貴副總經理、財團法人光電科技工業協進會馬松亞執行長、台灣科技大學李三良副校長、崑山科技大學蘇炎坤校長、經濟部工業局連錦漳副局長、晶元光電股份有限公司李秉傑董事長、億光電子工業股份有限公司徐錫川協理、泰山企業股份有限公司鄒信南顧問、葡萄王生技股份有限公司陳勁初副總經理、兆里國際專利商標事務所吳冠賜所長共同出席「經濟部產業專業人才能力鑑定推動記者會」,共同對經濟部能力鑑定按讚!


圖說二:經濟部工業局連錦漳副局長(左五)、晶元光電股份有限公司李秉傑董事長(左六)代表政府及企業共同致力及支持推動產業專業人才能力鑑定。

 
上一則   泰山 Twist Water 減碳新里程 第一批標示台灣碳標籤產品出爐了
下一則   泰山老企業扭轉思維迎春天─泰山企業鄒總經理接受動腦雜誌採訪