登入   會員專區
最新消息
Bookmark and Share
 
泰山企業將逐步擴大養豬事業,並提升肉品附加價值
企業消息 | 上架日期:2010/1/26

泰山企業計畫將擴大在北斗的豬隻養殖事業規模,泰山總經理鄒信南今天指出,泰山在北斗的豬隻畜牧場將進行擴大養殖的規模,並計畫將養殖規模由目前的 3000隻分成3年逐步擴大到1萬隻的規模,同時,也將以「機能性肉品」的面貌提升生產肉品的附加價值。

 

同時,泰山企業也在本身生產飼料的有利條件之下,進行垂直整合,計畫對去年已達 2000頭的契約養殖農戶規模也加以擴大。

 

泰山企業在 2009年8月決議購入在北斗畜牧場用地5426.2坪,投入的資金達4410萬元,主要在於擴大其養豬場的規模。鄒信南指出,泰山企業未來對於豬隻的養殖,並將採取水濂式的養殖方式,預計養殖規模將在3年內擴大到1萬隻。

 

鄒信南強調,養豬事業目前已成為技術密集、資金密集的事業,在農村人力流失、及目前對於環保條件的要求之下,更顯示出企業化養豬事業的要性,泰山在本身具備飼料生產的條件下,如能有效整合本身資源及契約養豬戶,對本身的飼料去化也是一項幫助。

 

同時,泰山也將毋飼料科技著手。發展出高附加價值的豬肉產品,並將進一步推廣到契約合作養豬戶。

 

事實上,如卜蜂 日前也表示要擴展其養豬事業的營運規模。台系飼料及雞隻電宰大廠卜蜂挾本身種豬培育的優勢,自 2008年起進一步切入養豬事業。

 
上一則   泰山與環保署淨灘護地球,擁抱新北市