登入   會員專區
最新消息
Bookmark and Share
 
響應大台北國際無車日,泰山企業共襄盛舉
企業消息 | 上架日期:2010/9/7

一年一度的「大台北無車日」將在9/18就要上場,臺北市政府交通局宣布今年活動主題「無車揪快樂」,號召市民熱烈響應「每週一日不開車,節能減碳更快樂」行動,身為食品企業的領導廠商泰山企業,除了積極研發節能減碳各項產品,今年也響應支持大臺北國際無車日的活動,號召企業同仁及市民朋友一同為地球環保盡一份心力!

國際無車日緣起於歐洲,1998年由法國35個城市的居民自願在9月22日這天不開車,推行『IN TOWN, WITHOUT MY CAR.』;其後由歐洲政府推動『易行週』開始,吸引包括臺灣等世界各國紛紛響應,進而形成目前的『922國際無車日』。

泰山企業關懷地球環保『節能減碳』運動,協同塑膠中心開發率先推出全台灣第一瓶輕量瓶、革命性包裝水「Twist Water」,減少塑料43%、二氧化碳排放減少50g、回收空間增加70%以上,以減少保特瓶使用對環境造成的傷害;同時推動「千萬基金愛地球」活動,希望藉此拋磚引玉,透過校園推廣、公司行號及政府機構的身體力行一起疼惜這塊土地。此次參與大臺北國際無車日的企業認同活動,泰山同仁也主動響應,希望與台北市政府共同宣導,一起創造更美好的未來。

今年的國際無車日台北市政府並設計各項系列活動,其中泰山企業在現場提供『搖呼拉圈扭Twist Water』的活動,參加者有機會獲得全家便利商店禮卷,豐富謹品邀您一同來響應低碳輕生活。

關於泰山Twist Water
*塑料減量數據以泰山純水做比較。
*財團法人塑膠工業技術發展中心品質環境安全部企業永續組CO2減量數據與泰山純水做比較。
*回收空間減量與 Twist Water 扭前、扭後體積差做比較。

 
上一則   泰山企業由馬英九總統頒發推動社會體育有功團體獎
下一則   泰山與環保署淨灘護地球,擁抱新北市