登入   會員專區
最新消息
Bookmark and Share
 
泰山 Twist Water 減碳新里程 第一批標示台灣碳標籤產品出爐了
企業消息 | 上架日期:2010/6/4

環保署6月4日舉行第一批台灣產品碳足跡標籤授證儀式,由行政院院長吳敦義親自頒授,表揚廠商自發性檢討產品製程及供應鏈中謀求溫室氣體減量對策。獲證企業及產品包括泰山 TWIST WATER 等等…

環保署表示,全球暖化與氣候變遷已成為國際間關注的重要議題,現今各國無不相繼分析產品從搖籃到墳墓整個生命週期階段產生溫室氣體的總排放量,經換算以二氧化碳當量表示,並以碳標籤呈現,即所謂產品碳足跡標示。廠商進行產品碳足跡盤查過程,可以了解產品由原料取得、製造、配送銷售、使用及廢棄回收等階段所產生的碳排放量,並找出產品本身、製程及供應鏈中碳排放減量的機會,甚至檢討產品綠色設計,進一步降低消費者在使用及廢棄回收階段的碳排放量。

環保署署長沈世宏在授證儀式致詞表示,為達低碳家園,該署於去(98)年下半年辦理台灣碳標籤徵選活動並公布成為全球第11個推動產品碳標籤制度之國家;在今年又完成產品碳足跡標示相關規定。自5月6日起開放廠商申請碳標籤以來,共有5家廠商、7項產品經審查通過,獲得產品碳標籤。

泰山企業林文聰副總經理表示:泰山 TWIST WATER 榮獲行政院環保署授證「全國第1批產品碳足跡標籤」,是為了改善環境而盡一份心力;以碳標籤標示產品所排放的二氧化碳量,俾供民眾選購參考。也希望帶頭鼓勵其它企業對其產品進行二氧化碳減量活動。

環保署將持續完善產品碳足跡標示制度,並與國際接軌,同時呼籲企業投入產品碳足跡揭露及找出減量熱點,申請台灣產品碳足跡標籤,而消費者採購碳標籤產品亦能配合妥善使用、節約能源及加強廢棄回收工作,進一步降低碳排放。

更多碳足跡標籤資訊請上 http://www.epa.gov.tw/

 
上一則   泰山企業與台大農學院建立產學合作最佳模式
下一則   經濟部產業專業人才能力鑑定推動記者會