登入   會員專區
最新消息
Bookmark and Share
 
在地企業挺在地活動 泰山企業贊助田中稻草人藝術節
企業消息 | 上架日期:2015/12/19
憑打卡換贈品                      設計圖原型和稻草屋的比對圖,稻草屋的難度偏高

由田中鎮農會主辦的「稻藝有道-2015田中鎮稻草人藝術節」活動,於2015年12月19-20日舉辦,適逢彰化高鐵站剛通車,二天共吸引近五萬多人參加,透過各式的大型稻草造景藝術,讓更多人到訪田中鎮,體驗田中「台灣米倉」的盛名。

近幾年因為田中馬拉松成為台灣全十大熱門的馬拉松,讓田中鎮知名度大增,剛落幕的泥雕藝術節也吸引不少人前往參觀,加上高鐵彰化站通車,讓更多人願意走訪田中這個小鎮。因此,田中鎮農會配合此次稻米收割後留下的稻草,首次舉辦稻草人藝術節,把一些將被丟棄的稻草,變成一座座充滿童趣的稻草裝置藝術,吸引不少大人小孩爭相拍照。

此次田中鎮農會與農民租地舉辦,同時收購農民的稻草,讓農民在休耕時期也有收入,活動在12.5公頃大的農田中展示了十多項以稻草製作的創作作品,有4公尺高的「老農牽小農」稻草人創作,象徵農業傳承,也有財神爺、土地公、土地婆與各種可愛造型稻草人,以及稻草迷宮,活動期間也有在地農特產品展售、在地優質團體演出、農畜產品品嘗活動。

泰山身為田中在地的企業,田中鎮的活動大多會共襄盛舉,本次在田中農會總幹事曾昭英女士的邀請下,有幸參與田中稻草人藝術節活動,贊助了二座仙草蜜造型的稻草屋,以仙草蜜最受歡迎的鐵罐及新鮮屋包材為造型,週邊在放置多個顆粒造型的方型稻草,讓參觀民眾直接感受到仙草蜜顆粒的躍動感。同時,現場也捐了五十箱仙草蜜茶飲料,凡事在泰山仙草蜜稻草屋前拍照打卡上傳,就能得到一瓶仙草蜜茶,二天活動仙草蜜茶全數索取完畢,讓大家拍的到仙草蜜、也喝的到仙草蜜茶。

未來泰山企業將與田中社區有更多的互動,也將持續支持田中在地活動,善盡在地企業的社會責任!
 
上一則   台灣史上首次「金融證券博覽會」 泰山攤位熱鬧滾滾
下一則   田中馬熱情爆表 純水接力不息